Day 26: Recipe – 2 Layers Jelly / Gelatina de dos capas

Today’s recipe is a craving that I had. Since yesterday I haven’t felt very good i have throat ache ..so i’ve been wanting to eat something cold, sweet and soft, (besides ice cream) and a remebered a gelatin that my mom used to make ​​me when I was little.
It’s very simple but tastes great and if you have a unexpected visit at home is a simple, quick and inexpensive option to offer as dessert.

La receta de hoy es un antojo que tenía.  Desde ayer no me he sentido bien de la garganta, así que he estado deseando comer algo frío, dulce y suave, (aparte de helado) y recordé una gelatina que me hacía mi mamá cuando estaba chiquita.  Es muy simple pero sabe muy rico y si tienes visitas (inesperadas) en casa es una opción simple, rápida y económica para ofrecer como postre.

Preparation time: 2 hours
Tiempo de preparación: 2 hours

Yield: 6-8 cups
Cantidad: 6-8 tazas

Level: easy
Nivel: fácil

Ingredients

Ingredients

  • 2 packages of Jelly 40 grams (each)
  • 1 can Condensed milk (100 grams)
  • Water

Ingredientes

  • 2 paquetes de gelatina (40 gramos c/u)
  • 1 lata de Leche Condensada (100 gramos)
  • Agua

Instructions / Instrucciones

1. Make the two jelly packages following the package instructions
1. Haz los dos paquetes de gelatina siguiendo las instrucciones

2. One of the packages , ready to refrigerate, refrigerate in a large bowl.
2. Uno de los paquetes, ya listos, refrigeralo en un bowl grande

3. The second jelly package (ready to refrigerate) pour in each dessert bowl or cup and refrigerate diagonally (as the photo above)
3. El segundo paquete de gelatina (listo para refrigerar) viértelo en cada uno de las tazas para postre o vasos y refrigeralo diagonalmente (como la foto de arriba)

4. Wait 30 minutes until the jelly that is in the large bowl and in the little cups are slightly thickened
4. Espera 30 minutos hasta que la gelatina que esta en el bowl grande y en las tazas esté espesa.

5. Pour in a blender the almost firm jelly that was in the large bowl, add the condensed milk can and blend it.
5. Vierte en la licuador la gelatina casi firma que estaba en el bowl grande, agrega la lata de leche condensada y licualo.

6. After blend the mixture pour this into the cups that had already jelly. The first layer of jelly have to be almost thick before pouring the second layer.
6. Después de licuar la mezcla, vierte esta en las tazas que ya tenian gelatina.  La primera capa de gelatina tiene que estar casí firme antes de echar la segunda capa.

7: Refrigerate until firm ( 2 -4 hours)
7. Refrigere hasta que espese (2-4 horas)

8. Before serving you can grate some white chocolate on it
8. Antes de servir puedes rallar un poco de chocolate blanco sobre la gelatina.


Note:  My jelly didn’t finish diagonally because somebody (not me lol)  changed the cup’s position before the jelly was firm
Nota: Mi gelatina no terminó diagonalmente porque alguien (no yo.) cambió la posición de la gelatina antes que estuviera firme.

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